今日は朝からお歳暮用に久しぶりにパン3種類を作りました
シュトーレンは決まってたけど
その他に何を入れるかとっても悩みます・・・
いつもパンとスイーツを混ぜるけど今回はあえてパンのみで作ってみました
今年新開拓したカンパーニュは入れてみたいですから
食事用にヘルシーなライ麦&全粒紛のプレーンなカンパーニュ
ちょっと不本意な出来でした・・・
カットできないし試食もできないので不安
カンパを醗酵させてる間にフィーリングのさつま芋の甘煮チョコレートシートを作っておきます
甘系のパン代表としてチョコレートローフ
自家製チョコレートシートを折り込んでアーモンドスライスを散らしてちょっと豪華に
今度は焼き上がりバッチリ
そしてやっぱり季節限定品は外せませんから
カボチャorリンゴorさつま芋or・・・・
迷った末に今季初のさつま芋入りゴマぱん
甘く煮たさつま芋が栗みたいに美味しくて つまみ食いで危うく足りなくなりそうでした
コロコロしたさつま芋のフィーリングをゴマ生地に包んで食べやすく小ぶりに作りました
クリスマスプレゼントにシュトーレン
ラッピングして完成
最後は詰め合わせして
いつもお世話になっている旦那サマnamiの実家へのパンの詰め合せセット完成
明るい内に届けたかったけど・・・ 暗くなってしまいました・・・
でもやっとお歳暮お届け出来てホッとしました