雑味が入ってオーヴとの味の違いがよくわからなかったのでシンプルなフランスパンを焼いてみました。
バゲット(北海道産ハードブレッド粉)
北海道産ハードブレッド専用粉の他はイーストとイーストの養分の砂糖少々と塩だけですから
半分はベーコンエピにしました
フランスパンはまだまだ修行が足らないので出来はイマイチですが
らしくないフォルムです
焼きたてをカットしてもやっぱり気泡が小さいし少ない
でもさすがに国産のハードブレッド粉でモッチリ感がありました
雑味が入ってオーヴとの味の違いがよくわからなかったのでシンプルなフランスパンを焼いてみました。
バゲット(北海道産ハードブレッド粉)
北海道産ハードブレッド専用粉の他はイーストとイーストの養分の砂糖少々と塩だけですから
半分はベーコンエピにしました
フランスパンはまだまだ修行が足らないので出来はイマイチですが
らしくないフォルムです
焼きたてをカットしてもやっぱり気泡が小さいし少ない
でもさすがに国産のハードブレッド粉でモッチリ感がありました