ナミちゃんアラカルト

お菓子・パン作りに勤しむ猫好きな主婦の気まぐれ日記

バゲット(北海道産ハードブレッド粉)

2017年02月01日 16時10分14秒 | パン

先日カンパーニュではじめて国産準強力粉で作ったみたものの

雑味が入ってオーヴとの味の違いがよくわからなかったのでシンプルなフランスパンを焼いてみました。

バゲット(北海道産ハードブレッド粉)

北海道産ハードブレッド専用粉の他はイーストとイーストの養分の砂糖少々と塩だけですから

半分はベーコンエピにしました

フランスパンはまだまだ修行が足らないので出来はイマイチですが

 らしくないフォルムです

 焼きたてをカットしてもやっぱり気泡が小さいし少ない

でもさすがに国産のハードブレッド粉でモッチリ感がありました



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。