ナミちゃんアラカルト

お菓子・パン作りに勤しむ猫好きな主婦の気まぐれ日記

シュトーレン作り始動

2014年11月25日 23時57分17秒 | パン

昨日の舞踏会が夢のように去ってしまい・・・

今日は現実的は仕事が待ってましたシュトーレン作り

今年は去年よりずっと多く頼まれてしまい

今の時点で自家用と合わせて約60個以上は焼く予定

これは記録更新なのだ

カレンズ3キロをラムシロップに漬け込んで置いたのが1週間前で

そろそろ始めないと間に合いませんから・・・

年末だけオープンするシュトーレン屋さん去年より1週間早く始動

 

1年ぶりにシュトーレンが焼き上がりました

初釜出しは上々の出来です

シュトーレンは最低で10日以上は熟成させてから食べるのがベストですが

我慢出来ず速攻で試食

7種類のドライフルーツ胡桃の入った特製のクリスマスパン

フワフワで普通のパンみたいにパクパク食べちゃいます

シュトーレンとは別物ですが焼き立てウマシ

 

これから毎日仕事と野暮用の合間をぬって当分毎日シュトーレン焼きが続きます

 

 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ にほんブログ村 スイーツブログへにほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 猫ブログ MIXキジトラ猫へにほんブログ村 猫ブログへ 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。