おうちに甘いお菓子がなくて・・・・
何を作ろうかと思案のあげく
まだ作ったことがないカントリーマアムを作ってみました
レシピは家にある材料でおいしくなりそうな配合で作ってみたけど・・・
ワクワク
売ってるカントリーマアムと変わりなく簡単で美味しく出来ました
外はカリっとして中はソフトで食べ応えのあるクッキー
とっても美味しゅうございました
今度はアーモンドクルミ干しブドウ等・・・入れてみようっと
チョコ入りカントリーマアム
【材料】 8枚分
無塩バター70g きび砂糖60g 卵黄1個分 薄力粉 80g アーモンド粉30g
チョコレート70g BP小さじ1/2杯 バニラオイル少々
【作り方】
①チョコレートを荒みじん切りにしておく。
②ホイッパーでバターをクリーム状にして、砂糖をしっかりと混ぜ、卵黄を混ぜ、
バニラオイルを数滴加える。
③粉をふるって入れ今度はゴムヘラでさっくり混ぜ、途中でチョコも入れる。
④35gづつ分けて丸めて厚めに平らにしてオーブンで170度で14分焼く。
<参考レシピ> ♫簡単☺カントリーマアム♡ by ひろのぞみゆうま
スイーツブログランキングが見られるよ
何を作ろうかと思案のあげく
まだ作ったことがないカントリーマアムを作ってみました
レシピは家にある材料でおいしくなりそうな配合で作ってみたけど・・・
ワクワク
売ってるカントリーマアムと変わりなく簡単で美味しく出来ました
外はカリっとして中はソフトで食べ応えのあるクッキー
とっても美味しゅうございました
今度はアーモンドクルミ干しブドウ等・・・入れてみようっと
チョコ入りカントリーマアム
【材料】 8枚分
無塩バター70g きび砂糖60g 卵黄1個分 薄力粉 80g アーモンド粉30g
チョコレート70g BP小さじ1/2杯 バニラオイル少々
【作り方】
①チョコレートを荒みじん切りにしておく。
②ホイッパーでバターをクリーム状にして、砂糖をしっかりと混ぜ、卵黄を混ぜ、
バニラオイルを数滴加える。
③粉をふるって入れ今度はゴムヘラでさっくり混ぜ、途中でチョコも入れる。
④35gづつ分けて丸めて厚めに平らにしてオーブンで170度で14分焼く。
<参考レシピ> ♫簡単☺カントリーマアム♡ by ひろのぞみゆうま
スイーツブログランキングが見られるよ
おいしそうなカントリーマアムですね
パンやケーキ・クッキー作りを私も自己満足で焼いてますがこんなに上手にはできな~~~い
レシピお借りします
今度作ってみたいです
はじめましてコメントありがとうございます
手作りのお菓子は自分で好みの味に出来るので
楽しいですよね
失敗もありますが・・・
是非簡単なので作って見てください