冷凍のブルーベリーが残ってるうちに気になるレシピでマフィンも作りたくて・・・
ブルーベリーヨーグルトマフィン
ヨーグルトサラダ油きび砂糖を使うからどんなかなって思って作ってみました
サラダ油なのでバターをクリーム状にする必要もないのでより短時間に簡単に出来るから
割るとこんな感じ
ブルーベリーがたっぷりコロコロ入るからヘルシー
混ぜて焼くだけで失敗なく誰でも短時間に出来ます
今度はもうすぐ収穫されるフレッシュなブルーベリーで作ってみたいな・・・
ヨーグルトブルベリーマフィン
【材料】 卵2個 薄力粉250g サラダ油60g ヨーグルト80g きび砂糖100g BP小さじ1 塩ひとつまみ
ブルーベリー150g
【作り方】 卵、砂糖の順にホイッパーでよく混ぜ、サラダ油、ヨーグルトの順にさらによく混ぜ、
ゴムベラに変えて粉とブルーベリーをさっくり混ぜ、オーブンで180度で約35分焼成。
メルボルンではなかなか手に入りにくいかもね
さらっとしていてパンにトッピングしてもベトつかないんし
いろいろお菓子やパンや料理に愛用してます
わたしがnamiさんの娘なら、食べ過ぎて太ってしまいそうです
それなのに、namiさんの娘さんは美人さんでナイスバディ
どうやって親子でコントロールされていらっしゃるのか、大変興味があります
実はわたくし最近3キロ増量で・・・
今更あの過激なビリーをやる元気もなくて
娘よりはるかに少なく食べてるのに微蓄って悔しい
若い時って食べても太らないから良いよね
私も昔はやせてました
きっと娘たちも中年になれば太ると思いますよ