先日に作ったミルクハースに嵌ってしまいマイブーム。
ヨーグルトと牛乳で捏ねる生地の奥深い味わいがなんとも好きで😋
ちょっと作り方をリノベーションして2パターンで再チャレンジしました。
コンデンスでミルクハース
砂糖の代わりにコンデンスミルクで捏ねて仕上げに粉振ってクープです。
1㎝くらい深めに切り込みました。
190度で20分焼成でこんがり焼きました。
胡桃&チョコ入りぷちミルクハース
プレーンも好きだけど胡桃とチョコを入れて小ぶりに成形してみました。
試食。う~ん・・・
食感nami的にはふんわりしっとりに焼き上げたほうが好みです。
180度で20分がイイかな・・・😏
プレーンの方がヨーグルトと牛乳のミルキーな繊細な味が醸し出す感じ💖
でも旦那サマはチョコ入りが気に入ったみたいでした😮
好みはひとそれぞれです😊