今日も朝からシュトーレン製造に追われてました
とりあえず明日の大口の出荷分だけに間に合わせるため仕事に行く前にもラッピング作業
昨日までに焼いて置いたシュトーレンを粉糖をたっぷりかけてホイルとラップで包みます
18個包むのに35分ですから
昼から仕事なので楽勝で終わるかと思ったけど・・・
リボンかけ作業
今度はちょっと時間がかかりました1時間以上
ラスト4個もう少しで
それでも昔に比べればリボンかけも最近は迷わず一発で決まるようになったし
自分なりの方法法則がいつのまにか構築されてずいぶんラッピング作業が楽になりました
手作りのカードとしおりをつけて仕上げの作業
ここまで来るとちょっとほっとします
今日の完成品
明日にはお届けできますが「さらに追加したい」なんて言ってくれていて
材料を補充いしないと足りなくなってきました
ラッピング作業は18個作るのに最終的には2時間半かかりました
すれすれで昼からの仕事に行く前に終わる事が出来ました
でもまだ注文に足りてなくて今日も仕事が終わってからまたシュトーレン焼き
今年はシュトーレン作り個数更新確実
自家用と混ぜると50個くらい行きそう
最近はシュトーレンの知名度も上がってきていて店頭でもよく見かけるようになって・・・
数年前から我が家ではシュトーレン作りがクリスマスの風物詩になってます
いつものことながらnamiさんのパンやスイーツの素晴らしさには。。。も~感動しちゃいますっ
綺麗なラッピングとかもすっごいなぁ
シュトーレン、こちら(paris)にも少し前から
パン屋さんはもちろんパティスリーやスーパー、いろんなお店で見かけるようになりました。
今回はparisで迎える初クリスマス
どんなケーキ食べよっかなって事ばかり今から思案中の私です。。。
namiさんちはどんなクリスマスケーキなのかな~
旦那サマとステキなラブラブクリスマスを~
パリからなんですね
ちーさんはグローバルな生活でちょっと羨ましいような・・・
でも大変なのかな
ちーさんのパリ生活ってどんななの
フランス語とか話せるようになっちゃうのかな
もうすぐクリスマスですね
うちのクリスマスケーキですか
昔がガンバって作っていましたが・・・
今は勤め先のスーパーから毎年買うことになっていて
至って普通のデコレーションケーキです
そうですね今年は旦那さまも単身赴任も終わって
3年ぶりに夫婦で久しぶりのクリスマスです