今日も夏日。
マイブームの冷やりスイーツ作りにはイイです😙
目下コロナ自粛生活で分刻みだったスケジュールが今月も真っ白で😰
独りぼっちで過ごす時間はこのスイーツ作りと独りぼっちストレッチ筋トレになってしましました😅
すっかりその生活にも慣れました・・・♪
毎日暗いニュースばかりですが今日はちょっと嬉しいことが
なんと鮮魚に慎重167㎝のスレンダー15歳女子高生が入ってきてくれました😍
シルバーのオバちゃんばかりの中に若者は久しぶりですから。
つづくといいけど・・・貴重な人材大切に育てなくては。
ゼラチンがなくても市販のマシュマロとミルク板チョコを使って作れる簡単ムースです。
簡単ミルクチョコムース
【材料】
- マシュマロ(1袋) 120g
- 豆乳 220㏄
- 板チョコ(ミルク) 50g(1枚)
- ココアパウダー 大さじ1
- ラム酒 適量
【作り方】
鍋にマシュマロと豆乳を入れて溶けたら火から下して予熱でココアとチョコを溶かし混ぜて器に盛って冷やす。
➡➡➡➡➡
簡単すぎます😄
おやつタイム。
ココアパウダーをふってみました。
➡
簡単でも美味しいです💖