今日は、ちょっと不慣れな国産小麦粉(はるゆたか)天然酵母を使って
バター入り食パンを焼いた
まだ酵母を育てる自信がなくて・・・
便利な白神こだま酵母ドライを使いました
この組み合わせは初めて・・・
イーストの時は30分くらいなのに、発酵に1時間30分もかかってしまった
天然酵母はゆっくり発酵なのだ
天然酵母の香りとはるゆたか100%使用だからちょっとひと味違う
バターと卵も入ったリッチなパン
そのまま食べても美味しい
昨日も作ったのに今日も珈琲粒々シフォン焼いたのだ
昨日贈答用にしようと思ったけど・・・食べたくて・・・
昨日作った胡桃パン珈琲シフォン
チラっと見せちゃいますnamiの真っ白なキッチン ここで日夜パン&お菓子作りに励んでます
クリックでキッチン全体風景 贈答用のシフォン
パン作りランキングが見られるよ
スイーツブログランキングが見られるよ
バター入り食パンを焼いた
まだ酵母を育てる自信がなくて・・・
便利な白神こだま酵母ドライを使いました
この組み合わせは初めて・・・
イーストの時は30分くらいなのに、発酵に1時間30分もかかってしまった
天然酵母はゆっくり発酵なのだ
天然酵母の香りとはるゆたか100%使用だからちょっとひと味違う
バターと卵も入ったリッチなパン
そのまま食べても美味しい
昨日も作ったのに今日も珈琲粒々シフォン焼いたのだ
昨日贈答用にしようと思ったけど・・・食べたくて・・・
昨日作った胡桃パン珈琲シフォン
チラっと見せちゃいますnamiの真っ白なキッチン ここで日夜パン&お菓子作りに励んでます
クリックでキッチン全体風景 贈答用のシフォン
パン作りランキングが見られるよ
スイーツブログランキングが見られるよ
小麦粉とかすごい値段あがってませんか~?
バターもチーズも大好きな私はつらいですぅ(笑)
シフォンって、日持ちしますか?
紅茶のシフォンが食べたいな~
namiさんちのキッチン・・
もっとバカデカイ、調理場を想像してましたよ~
昨日、DECOチョコ用マグネットを郵送しました
参考までに、4/3の記事を見てくださいね
一応値上げ前に20キロ購入してあったので
でも今度買うときは高いだろうな・・・
最近バターも高くて品薄で困ってます
いつもアリガトウ
キッチンこれでも設計の時はこの半分だったので
倍に大きくしたんです
昔はここで料理教室してたなんて
お尻がぶつかって大変でした
シフォンは日持ちしますよ
紅茶のシフォンはあまり作らないですが
ミータママさん紅茶が好きなんですね
今度送っておきます
でも期待しないで待っててね
エェ~~~
い~んですか~
ワタシ・・
おねだり しちゃったみたいですね
いつも珈琲シフォン作ってしまうので
たまには変化つけないとね
アールグレイを牛乳で煮出して作ってみようかと思ってます
茶葉は擦って入れるつもり