昨日の晩ご飯です
スーパーの鮮魚部で毎日お魚さん達を盛ってるんですが・・・
スルメイカを掴むなりもう一目惚れ
だって丸々太っていて美味しそうだったんです
自分で盛って自分で買ってれば世話ないですよね
花切りイカの炒め物
この時期は値段も手ごろで食べなきゃね
スルメイカの薄皮を剥いて花切りにして下味をつけて片栗粉をまぶして炒めれば
味がからんで美味しくなり誰もが喜んで食べてくれます
でも残念ながら昨日も独りで・・・
でもでも明日は久しぶりに旦那サマが帰ってきます
今日はとっても嬉しい贈り物が届きました
なんとパン友さんが自家製酵母パンを作って送ってきてくれました
酒粕酵母の金時&焼きいもあんパン山食
自家製酵母はいつかやってみたいと思ってるのですが・・・
なかなか重い腰が上がらず実行できなくて
いつもaukoさんのパンを見ては食べたみたいと思ってました
早速じっくりと味わいながら食べてみました・・・
酒粕の香りがほんのりしてそのまま食べても美味しい
あんも手作りで素材にこだわっていて
酒粕酵母と仕込み水がこうじから作った甘酒で
今しか味わえない旬の味のパンだそうです
aukoさん素敵なパンをご馳走さまでした
料理ブログランキングがみられるよ
パン作りランキングが見られるよ
スーパーの鮮魚部で毎日お魚さん達を盛ってるんですが・・・
スルメイカを掴むなりもう一目惚れ
だって丸々太っていて美味しそうだったんです
自分で盛って自分で買ってれば世話ないですよね
花切りイカの炒め物
この時期は値段も手ごろで食べなきゃね
スルメイカの薄皮を剥いて花切りにして下味をつけて片栗粉をまぶして炒めれば
味がからんで美味しくなり誰もが喜んで食べてくれます
でも残念ながら昨日も独りで・・・
でもでも明日は久しぶりに旦那サマが帰ってきます
今日はとっても嬉しい贈り物が届きました
なんとパン友さんが自家製酵母パンを作って送ってきてくれました
酒粕酵母の金時&焼きいもあんパン山食
自家製酵母はいつかやってみたいと思ってるのですが・・・
なかなか重い腰が上がらず実行できなくて
いつもaukoさんのパンを見ては食べたみたいと思ってました
早速じっくりと味わいながら食べてみました・・・
酒粕の香りがほんのりしてそのまま食べても美味しい
あんも手作りで素材にこだわっていて
酒粕酵母と仕込み水がこうじから作った甘酒で
今しか味わえない旬の味のパンだそうです
aukoさん素敵なパンをご馳走さまでした
料理ブログランキングがみられるよ
パン作りランキングが見られるよ
偶然ですが、我が家の今晩のおかずも スルメイカの炒め物でした。
ウチは 週2回(月・金)に魚屋さんが売りに来てくれるんです。
だから我が家は お魚中心の食事が多いです。
自家製酵母パン、とっても美味しそうです。
パンが上手に焼ける人って尊敬しちゃいます。
見てたら 私も食べたく成りました。
ほんとはもっともっと良い物を作って送るはずだったのに…本当にすみません(ToT)
このままでは私の気持ちが許さないのでまたリベンジさせてください!!
わたしもイカ大好きです♡
お刺身でも煮ても焼いてもほんと美味しい!!
でもってnamiさんの炒め物もとってもおいしそぉ~♡♡
見ててあんかけ焼きそばにして食べたいって思っちゃいました(笑)
肉厚ででっぷりしたイカだと掴んだ時にビビッときてしまいます
他にサバもビビッときます
鮮魚部に居ると直に感じるのでたまりません
はやく店にまわってこのイカをゲットいたい衝動にかられます
イカの炒め物は美味しいですよね
魚屋さんが来るなんて凄い
今どき珍しい魚の行商ですか
特に自家製酵母パンは手間がかかるから
namiはイーストで作ってますがその倍以上時間かかるんじゃないかな・・・
namiも尊敬しちゃいます
ラムちゃんの体重はやっぱりハッピーの倍以上ありますね
女の子にしては大きいよね
さっき夫と娘にも食べさせてあげましたよ
酒粕の香りがして
娘は酵母パンの香りに興味深々でしたよ
他の酵母パンも食べたくなったみたい
>このままでは私の気持ちが許さないのでまたリベンジさせてください!!
それってまたaukoさんのパンが食べられるんですか
なんか申し訳ないですね・・・
でも楽しみ