久々の菓子ぱんアラカルト 2007年03月24日 22時06分40秒 | パン 今日は朝からパン6種類を作りました 冷蔵庫の中の処分を兼ねて菓子ぱんアラカルトしてみました クバチュールチョコレートが残っていたので チョコ入りパン ずっと冷蔵庫の中にあったカマンベールチーズを入れて チーズパン コーンぱん ハムロールぱん フォッカチャ風 贈答用にレーズンシナモンロール 連結させたのは贈答用にしてみました これだけ作るとパン屋さんになった気分・・・ 食べ甲斐があるのだ パン作りランキングが見られるよ #パン « おばあちゃん96歳誕生日 | トップ | おばあちゃんリハビリ! »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 すごーい! (おちゃ5) 2007-03-24 23:25:21 まるでパン屋さん沢山作りましたね。namiさんのパンのファンが多いので用も大変ですね待っててくれる人がいると力も入りますね 返信する >おちゃ5さんへ (nami) 2007-03-25 22:22:43 パン沢山作ったつもりだったんですが・・・ほとんど食べてしまいました冷凍でストックしたかったんですが・・・今晩カニさんを頂きました帰省した娘と食べようととっておいたのに・・・娘が毎晩お出かけで一緒に食べられませんでした結局さきほど旦那サマと美味しく頂きましたご馳走様でした 返信する Unknown (ramchan) 2007-03-26 02:17:36 これは 間違いなくパン屋さんです。全部、美味しそうで ほんと~近くだったら買いに行きたい気分です。特に連結させたレーズンシナモンロール、が大変です。何時間ぐらい かかって作ったんですか? 返信する Unknown (ケイ) 2007-03-26 14:33:38 namiさん 沢山作ったのね~!!レーズンとシナモンは苦手なんだけどとってもおいしそうなのでなんだか食べられそう!!ご近所さんだったら 絶対に分けていただくのにぃ~!!!namiさん お家でパンとケーキの教室とか開けられますよね。習いに行きたいです♪(*^ ^*) 返信する >ramchanさんへ (nami) 2007-03-27 00:43:20 あり合わせで作ったので適当パンですがそう言って頂くと嬉しいです連結のシナモンロールパンは割って食べるのが醍醐味ですよね大型パンにして食べたほうがふっくらで美味しいですこれは実家にご仏前用にしてしました。何時間かかったかと言うと・・・朝の8時30分から始まってシナモンが焼きあがったのが午後の1時でしたでも捏ねるのはニーダーだし、発酵待ちとかあるので家事しながら出来るんでよ 返信する >ケイさんへ (nami) 2007-03-27 00:52:59 教室ですか・・・実を言うと15年くらい前に自宅で料理教室をやっていたことありましたでも買出しと下準備が大変で・・・パンとかケーキだったら材料買いだめできるからいいかもねでもやっぱりもうそんな気力ありません歳ですかね・・・ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
沢山作りましたね。
namiさんのパンのファンが多いので
待っててくれる人がいると力も入りますね
ほとんど食べてしまいました
冷凍でストックしたかったんですが・・・
今晩カニさんを頂きました
帰省した娘と食べようととっておいたのに・・・
娘が毎晩お出かけで一緒に食べられませんでした
結局さきほど旦那サマと美味しく頂きました
ご馳走様でした
全部、美味しそうで ほんと~近くだったら買いに行きたい気分です。
特に連結させたレーズンシナモンロール、
何時間ぐらい かかって作ったんですか?
レーズンとシナモンは苦手なんだけど
とってもおいしそうなのでなんだか食べられそう!!
ご近所さんだったら 絶対に分けていただくのにぃ~!!!
namiさん お家でパンとケーキの教室とか開けられますよね。
習いに行きたいです♪(*^ ^*)
そう言って頂くと嬉しいです
連結のシナモンロールパンは割って食べるのが醍醐味ですよね
大型パンにして食べたほうがふっくらで美味しいです
これは実家にご仏前用に
何時間かかったかと言うと・・・
朝の8時30分から始まってシナモンが焼きあがったのが午後の1時でした
でも捏ねるのはニーダーだし、
発酵待ちとかあるので家事しながら出来るんでよ
実を言うと15年くらい前に自宅で料理教室をやっていたことありました
でも買出しと下準備が大変で・・・
パンとかケーキだったら材料買いだめできるからいいかもね
でもやっぱりもうそんな気力ありません
歳ですかね・・・