簡単グラノーラバー
【材料】
マシュマロ 120g
グラノーラ 120g
無塩バター 40g
【作り方】
- フライパンに無塩バターを入れて弱火で溶かしたら、マシュマロを入れて溶けたら火を止める。
- グラノーラを加えて混ぜ合わせる。
- バットにクッキングシートを敷き流し入れ形を整える。
- 粗熱をとり冷蔵庫で30分冷やし固めて2㎝棒状にカットして完成。
初めて作ったのでワクワクドキドキ😊
美味しいですぅ😍
グラノーラは栄養あるしマシュマロはタンパク質だしダイエットにもグ~です。
ついでにグラノーラ入りのカンパーニュも焼いてみました。
グラノーラ&キャラメル入りカンパーニュ
【材料】
- 北海道産ハード粉 200g
- ライ麦 50g
- 全粒粉 50g
- グラノーラ(フルグラ) 100g
- キャラメルチップ 80g
食物繊維たっぷりのヘルシーカンパーニュなのだ。
これまたまいうー😋
グラノーラ入り大成功でした💖