ナミちゃんアラカルト

お菓子・パン作りに勤しむ猫好きな主婦の気まぐれ日記

黒糖胡桃のライ麦カンパーニュ

2010年04月01日 19時38分10秒 | パン
とっても魅惑的なカンパーニュをブログの中でみつけてしまい
どしても食べたくて自分なりの作り方で真似っこしてみた

黒糖胡桃のライ麦カンパーニュ


お気に入りのライ麦&黒糖のカンパーニュに黒糖胡桃をフィーリングとして入れて
無水鍋オーブン使用で2個のカンパを作ってみました


黒糖胡桃のフィーリング



黒糖の黒蜜にローストした胡桃をからめてフィーリングにするなんて魅力的でしょ



これってあのアーモンドの飴かけの胡桃版じゃないですか


【黒糖胡桃の作り方】
黒糖と水の同量で黒蜜を作りローストした胡桃を入れて煮詰める




無水鍋のカンパはしっかり今回もエッジが立ちました


まだ成形の仕方は試行錯誤中でイマイチ納得いってません・・・



さっそく焼き立てを午後のバイト先に持って行ったら好感触
カンパの虜になってしまったみたい
またもカンパーニュを1個注文されちゃいました
午後のバイト先はnamiの一番のお得意様なのだ  


実はテレビ取材の放送後の反響が大で
土日祭日限定の手伝いだったのに毎日頼まれてるのだ
ローカルテレビあなどれません

今日は午前のバイトが公休日だったので焼き立てカンパを差し入れ出来たのだ  


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (メグ)
2010-04-01 20:43:19
なんという立派なエッジ
カッコイイかんぱーにゅ
胡桃をキャラメリゼして混ぜ込むのはいいアイディアですね
namiさんはホントに研究熱心でらっしゃって尊敬します
のバイト先の店主さんは、有能なバイトさんがいらっしゃるうえに、手作りパンまでいただけて幸せですね
返信する
>メグさんへ (nami)
2010-04-02 00:27:37
カッコイイとな
ありがとうございます
エッジが立つとうれしくなります

カンパを愛するメグさんこの黒糖胡桃そそられるでしょ
でもフィーリングの入れ方が問題で・・・
巻き込むと空洞になるし
織り込むと偏るし
単純に餡子にした方がいいのかな
成形変えてリベンジします

そうそう店主さんパンをnamiが焼いてくるので
もうよそのパン屋で買う気しないと言ってました
無添加で安心で美味しいといつも喜んでくれます
作り手としも嬉しい限りです
返信する

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