紅玉のブッタークーヘン 2013年11月12日 00時00分22秒 | パン 今日は差し入れ用にドイツの甘い菓子パンブッタークーヘンを作ってみました お茶菓子にはもってこいの菓子パンです アーモンドスライスの他に紅玉をスライスしてトッピングは初めてです 芯をくりぬいて薄くスライスして 最終発酵後に紅玉を並べてバターとグラニュー糖をふりかけて200度で20分焼成。 合わせてアーモンドスライスも同時に焼成。 食べやすい大きさにカットして出来上がり 焼き立てを持って行き珈琲タイムに差し入れ 紅玉のブッタークーヘンなかなか好評でした #パン « おでんの沁み技 | トップ | 1年前のシュトーレン »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する