お昼に、例によってパスタを作って食べました。裏の畑から採ってきたアスパラ菜とブロックのベーコンを少し厚切りにして、トマトがないので濃縮トマトペーストを使い、トマトソース風にしてみました。本物のトマトソースの味にはなりませんが、まあ雰囲気は出ます。
アスパラ菜は、パスタをゆでているときに茎のほうを先に、後で全体を入れて取り出し、冷ましておきます。粉チーズをたっぷりかけて、なかなかおいしかった。
もう一つ、イタリアンではないけれど、カブと刻んだ葉と茎を塩もみしてからキムチのたれをかけて冷蔵庫で冷やしておいた即席キムチ漬けです。カブが新鮮なので、これもおいしいです。
アスパラ菜は、パスタをゆでているときに茎のほうを先に、後で全体を入れて取り出し、冷ましておきます。粉チーズをたっぷりかけて、なかなかおいしかった。
もう一つ、イタリアンではないけれど、カブと刻んだ葉と茎を塩もみしてからキムチのたれをかけて冷蔵庫で冷やしておいた即席キムチ漬けです。カブが新鮮なので、これもおいしいです。
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