食事はとても重要で、You are
what you eat,の格言もある。
朝起きるや献立に悩まされるトラウマに陥ったことがあった。
頭に浮かぶメニューの数々、それが簡単に料理できるのらしい。
時間のロスが減るというのも魅力的だが、何となく圧力鍋でできる簡単料理が頭に浮かぶ。
冷凍庫ボックスもいい。それは80年代のアメリカですでによく利用されていた。と同時に大きなオーブンレンジが頭に浮かぶ。当時70代のヘレンさんは、3種類のケーキを焼いてテーブルに出していた。チキンの煮込み料理も美味しかった。
鶏のまる焼きや大きなキャロットケーキ!
しかし、今ではよりコンパクトに料理ができるのだ。
身近で役立つこのエッセイは、注目されるだろうか。
おそらく〜。