
レキオで写真付きで紹介されていて、簡単そうだったので、作ってみた。タイ産のスウィートチリソースはお手頃で、甘酸っぱい味は塩胡椒とも馴染んでいる。
甘酢はいい。留学中、最も食べたかったのは寿司だった。いなり寿
司、巻寿司、チラシ寿司などはアジア系ショップで手に入れた材料で、手作りに挑戦したりした。
この豚肉とパインのソテー料理は、甘酢料理の一メニューの感じで、たまに自己流で料理したい。
そう言えは、菜園で茂っていたニガナの葉を摘んできて、木綿豆腐、ツナ缶、塩胡椒であえてみたら、それも久しぶりに美味しかった。
甘酢料理は甘酢にゴーヤーを漬けて食べたりしていたが、他にもレシピは色々ありそうだ。
簡単にできるのがいいね。

