志情(しなさき)の海へ

かなたとこなた、どこにいてもつながりあう21世紀!世界は劇場、この島も心も劇場!貴方も私も劇場の主人公!

プロのシェフの作った料理を真似てみた。レモンが欠けていたが、パイナップルは好きなので、美味しかった〜!

2025-03-09 19:47:00 | 日々の記録・備忘録

レキオで写真付きで紹介されていて、簡単そうだったので、作ってみた。タイ産のスウィートチリソースはお手頃で、甘酸っぱい味は塩胡椒とも馴染んでいる。

 甘酢はいい。留学中、最も食べたかったのは寿司だった。いなり寿
司、巻寿司、チラシ寿司などはアジア系ショップで手に入れた材料で、手作りに挑戦したりした。

 この豚肉とパインのソテー料理は、甘酢料理の一メニューの感じで、たまに自己流で料理したい。
 そう言えは、菜園で茂っていたニガナの葉を摘んできて、木綿豆腐、ツナ缶、塩胡椒であえてみたら、それも久しぶりに美味しかった。
 甘酢料理は甘酢にゴーヤーを漬けて食べたりしていたが、他にもレシピは色々ありそうだ。
 簡単にできるのがいいね。

レキオス3月6日から転載!写真のようには出来なかったが、味は良かった。

こちらは材料と作り方!


 
 


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