先日作って冷凍しておいたトマトソースですが、そのまま解凍して食べても良いですが、今回は更に味変させます。
今回はこれを入れます。
さばのオリーブオイル漬け缶詰。
実は、この缶詰は美味しそうだったので随分前に3缶も買ったのですが、酒の肴にしようとそのまま醤油を垂らして食べましたが、生臭くて今一美味しく無くて、残り二缶がパントリーの中で場所取りをしていました。
閃きました!
オリーブオイル使ってるし、パスタにいいんじゃね。
熱を加えれば生臭さも消えて美味しくなるかも・・・
という事で・・・・
最初にニンニクのスライスとこのサバを炒めて、そこへ先日のトマトソースを入れて作りました。
青菜はチンゲン菜です。
どうでしょう。
思ったとおり!!
全く生臭さが無くなり、サバ本来の美味しさが引き立ちました。
もう一缶あるので、また次もこれにしよう!!
完食!
裏の表示を見ると、DHAとEPAがこんなに入っています。
流石、青魚の特権です。
頭、良くなりそう・・・