nasu_star's blog

那須で自然に親しみ、星と自然を愛するブログ

チャーシュー作りと醤油ラーメン

2021-01-22 08:16:24 | 美味しいもの
今朝久々にチャーシューを作りました。

豚肉ブロック肉をタコ糸で巻いて、フライパンで周囲を焼きます。
出来るだけ小さい鍋に肉を入れ、お酒を入れて沸騰させます。
沸騰したら醤油とかつおダシを入れて、時々向きを変えながら煮ます。
これで完了。

チャーシュー作ったらやっぱし醤油ラーメンでしょう。
昨日のブログで書いた自家製白菜を使って、

「白菜たっぷり醤油ラーメン」

を作りました。


おいしかった~!!

完食。



この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 白菜が減らない | トップ | 鉢バラ剪定終了と謎のヘリコ... »
最新の画像もっと見る