足の骨折も40日ピッタリで通院も不要となり、完治。
通院が日々の日課になり、午前中1時間をそれに取られて半日が潰れる毎日でした。
でも、治ってみればクッキングがしたくて馬鹿みたいに作りまくっています。
この日は・・・
昼まで預かっている孫と、迎えに来る娘に食べさせるためパスタを作りました。
自家製トマトをふんだんに入れて作っています。
生ではあまりおいしくないアイコです。
孫も娘も美味しいと云ってくれます。
孫が食べない時は赤唐がらしを入れるところですが、ここは自分のパスタにタバスコで我慢です。
畑の小松菜とバジルの葉もトッピングです。
本格アイスコーヒー付きです。
今日の料理の出来もグーです。
やっぱり、アイコは煮物等に良いんじゃない。
まんざら捨てたもんじゃありません。適材適所ってところです。
ランチが終わって孫たちが帰った後は、夕ご飯用にミネストローネを作ります。
作って置けるものは、日中の太陽光発電のあるうちに作れば電気代ゼロです。
ここでも、アイコが大活躍。
玉ネギも自家製の物です。
ジャガイモは皮を剥きやすくするため電子レンジで5分加熱したものを細かく切って別な鍋に入れて湯を沸かしておきます。
ジャガイモが茹でたら、先程のトマト炒めを投入。
バジルの葉も少し入れました。
これがまた、たまらなく美味しいんです。
更にもう一品。
これは何だ?
過去のブログご覧の方なら分かりますね。
たっぷりバジル。
バジルのアヒージョ?
どうだ!!
これ食べてビール飲みたくならない人は居ないんじゃない?
一日に3品ものイタリアン料理(もどき)。
こりゃイタリアンレストランを始めないといけないなぁ。