ぶろぐ猫の目

笑う門には福来る・・

実験中

チャーハン、焼き飯

2016-11-27 09:07:13 | どうでもいい話

とんねるずの皆さんのおかげでしたみてたら

チャーハン作ってましたね

美味そうです

チャーハンってなんであんなに美味いんでしょうね

いままで食ったチャーハンで美味かったのが

北浜の中国料理店(名前わすれた)で食った、

海老・レタスチャーハン

海老がぷりぷりww

チェーンだけどバーミヤンで食った、

あんかけチャーハン、

捨てがたい

神戸にある中華料理、恵愛のネギラーメンとチャーハン

ラーメンのスープをかけて食うと最高w

懐かしいとこでは、静岡の桃花園のラーメンチャーハン

もう20年前に食ってたんだけど

美味かったな~

ググったら、まだ店があるw感慨深い

この近くにあった、ソースかつ丼も美味かったな~


名古屋の栄にあったキャバレーの地下の

夢眠っていう中華店のラーメン・チャーハンは

今まで食った中で一番うまいチャーハンでした

もう、とっくになくなってましたがね

どこかで出会えないかな・・

あと、梅田の揚子江ラーメンのキムチチャーハン

これ絶品。

キムチの酸味と白菜の甘みがなんともいえん

あと京都駅の近く 新福菜館 の黒いチャーハンね

雰囲気と色でうまく感じますw

あと、変わったとこでは

淀屋橋の福仙楼。

この店は、ちよっとあたまおかしい店

注文を聞くおっさんが、あたまおかしいw

その話は、昔書いたような気がするから

気になった人は探して読んでね

ってそんなことどうでもいいんです

ここのチャーハンは、けっしてまずくはないのだが

美味くもないんだけど

ウスターソースをどぼどぼかけて食う

そんな焼き飯なんですけど

無性に食いたくなる

そんなチャーハンたち

数え上げればきりがない



そんな中で、忘れられないのが

高校のとき学食で食った焼き飯

弁当だったので

めったに学食で食うことはなかったんだけど

たまに、学食で食うことがあって

その時に食った、学食の焼き飯

なんのへんてつもない、塩と胡椒とラードだけの味付け

具は、玉ねぎとハムと人参とすこしの卵

それも入ってるか入ってないかわかんないくらい少量w

なんか、本当に存在感の無い焼き飯だったんですけど

塩と胡椒とラードの味だけ

この焼き飯(チャーハン)が忘れられん


学食の裏が、プールで

夏の暑い放課後、炎天下

水泳部の田中淳子の

競泳用の水着の奥に浮かぶ

透けた乳首

チャーハンを思い出すと思い出す

コメント (2)
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