今日は同居人の誕生日である。「年男」をお祝いしたのは2度目と言うことに最近気づいた。随分長く一緒にいるものだ。
去年は北新地のレストランで結構ごーかなdinnerだったが、今年は私の公休日に当たったため家で料理、ゆっくりdinnerと言うことに決定。
インフルエンザ以来体調がすぐれないので、たいした物は作れず、オージービーフでビーフシチュー、オーストラリア産赤ワインとチーズでお祝い。
本当は阪急あたりに行って珍しい食材でも探したかったところだが、体力の限界が…
やっぱりトシかしら…
去年は北新地のレストランで結構ごーかなdinnerだったが、今年は私の公休日に当たったため家で料理、ゆっくりdinnerと言うことに決定。
インフルエンザ以来体調がすぐれないので、たいした物は作れず、オージービーフでビーフシチュー、オーストラリア産赤ワインとチーズでお祝い。
本当は阪急あたりに行って珍しい食材でも探したかったところだが、体力の限界が…
やっぱりトシかしら…
(↑なんだか変な表現だけど。。。許してね)
「年男」を迎えるのが2度目とは、随分長く一緒にいるのですね。
結婚20年の我家より長いですよ(笑)
もう誕生日のお祝いも形骸化しています。。。
同居人様にとっては豪華なディナーより
手作り料理で2人ゆっくり過ごす方が嬉しいんじゃない?
まして病み上がりの体で作ってくれたのだもの
嬉しくないはずがない!!
でも・・・私も食べてみたいなー。
オーストラリア産チーズって、どんな感じなんだろ?
とりあえずシチューはかなり美味しく出来ました。
同居人は食いしん坊でおいしい物には目が無いのですが、安売りの肉とは気付かなかった様です。
スーパーで50%引だったオージービーフ…