朝方メールで、面白い情報が飛び込んできた。
それは、以下の通り
「元佐賀松浦カントリーエレベーター担当係長であった職員(合併後はJA唐津)が、本年3月に退職し、農業の傍ら、獣肉の加工施設を作り、地域で被害の出ているイノシシの被害防止と肉の活用による地域活性化に立ち上がっています。
冬季の肉質の良好のものは、銀座きら、ディズニーランドのシェフ、福岡のシェフ、でも提供し、好評を博しているようです。
私も別添に添付しましたように、循環システムに出来ないかと支援中です。
とのこと。
今、全国的に、野生動物による農産物の被害が拡大している。
だが、野生の生き物を、むやみに殺してよいということはない。
自分も、環境保全を推進していることから、なかなか発言するのは厳しいのだが、地元で生活している人たちの生活が、それによって侵害されているとしたら、それについては、シッカリと考えていかなければならない。
なんでもかんでも保護、保護と言っているだけでは、済まないのだ。
そういう、地域の現実も考えた、環境保全を進めていくべきだろう。
それは、以下の通り
「元佐賀松浦カントリーエレベーター担当係長であった職員(合併後はJA唐津)が、本年3月に退職し、農業の傍ら、獣肉の加工施設を作り、地域で被害の出ているイノシシの被害防止と肉の活用による地域活性化に立ち上がっています。
冬季の肉質の良好のものは、銀座きら、ディズニーランドのシェフ、福岡のシェフ、でも提供し、好評を博しているようです。
私も別添に添付しましたように、循環システムに出来ないかと支援中です。
とのこと。
今、全国的に、野生動物による農産物の被害が拡大している。
だが、野生の生き物を、むやみに殺してよいということはない。
自分も、環境保全を推進していることから、なかなか発言するのは厳しいのだが、地元で生活している人たちの生活が、それによって侵害されているとしたら、それについては、シッカリと考えていかなければならない。
なんでもかんでも保護、保護と言っているだけでは、済まないのだ。
そういう、地域の現実も考えた、環境保全を進めていくべきだろう。