NHKの「あさイチ」の放送が終わった。
「自分の研ぎ方が一番美味しいはずだ」という思いは、いつも持っていたのだが、細かく分析などはされていなかったため、イマイチ説得力に欠けていたのだが、今回の放送で、かなり自信がついた。
お米が炊きあがった後の「ご飯の食べ比べ」だと、どうしても1人1人の好みが優先してしまい、しばしば自分の研ぎ方が評価されないこともあった。
自分としては、それでも「この研ぎ方が、一番品種ごと、地域ごとの違いが判るんだ」という信じていた。
これで、チョット片意地張っていたところが、無くなったかな。
「自分の研ぎ方が一番美味しいはずだ」という思いは、いつも持っていたのだが、細かく分析などはされていなかったため、イマイチ説得力に欠けていたのだが、今回の放送で、かなり自信がついた。
お米が炊きあがった後の「ご飯の食べ比べ」だと、どうしても1人1人の好みが優先してしまい、しばしば自分の研ぎ方が評価されないこともあった。
自分としては、それでも「この研ぎ方が、一番品種ごと、地域ごとの違いが判るんだ」という信じていた。
これで、チョット片意地張っていたところが、無くなったかな。