こだわり米専門店スズノブ 西島 豊造(五ツ星お米マイスター)の豊かに造ろう

様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです

差別化

2015年09月24日 11時48分46秒 | Weblog
北海道「ベストライス赤平」からの情報が更新されました。
中空知エコ米生産共和国のメンバーです。

産地のコメントについては、Facebook:BRakabira
https://www.facebook.com/pages/BRakabira/432581130249351?fref=ts

芦別の山本さん(きらきら星)のところでは、2.1mmが76.6%だったそうです。

「ゆめぴりか」だけでなく、「ななつぼし」「きたくりん」についても、強烈な差別化が必要な時代です。

他地域と同じ程度のものであれば、消費者は価格しか重視しません。

選んでもらえるお米=付加価値=差別化=ブランド米=特徴

いろいろと考えてください。

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検査結果

2015年09月24日 11時35分12秒 | Weblog
島根県「JAしまね石見銀山地区本部」からの情報が更新されました。
日本テレビ:満点☆青空レストランで紹介した産地です

産地のコメントについては、Facebook:JAしまね石見銀山地区本部 - 農産課
https://www.facebook.com/iwamiginzannousan

今年のお米は、1等上でしょうか、1等下でしょうか。
非常に気になるところです。

この天候だと、「コシヒカリ」は品質的に不安がありそうですが、「つや姫」は乗り切れたのではと思っています。

by 島根米「こだわり米」部門アドバイザー
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2.1mm

2015年09月24日 11時26分21秒 | Weblog
北海道「中空知エコ米生産共和国」からの情報が更新されました。
日本テレビ:月曜から夜ふかしで紹介したお米です

産地のコメントについては、Facebook:中空知エコ米生産共和国 3代目国王
https://www.facebook.com/pages/%E4%B8%AD%E7%A9%BA%E7%9F%A5%E3%82%A8%E3%82%B3%E7%B1%B3%E7%94%9F%E7%94%A3%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD-3%E4%BB%A3%E7%9B%AE%E5%9B%BD%E7%8E%8B/931589226892183?fref=ts

「ななつぼし」で2.1mm76.6%ですか。
育て上げたという感じですね。
自分としては、これを待っていたんですよね。

大粒だから米粒感があるのに、のど越しがよい。
大粒だからお米の甘みが伝わりやすい。

こだわりの寿司屋さんは、大喜びでしょう。
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