エコール辻・東京「日本料理マスターカレッジ」の生徒に対して、1年に1回だけ「日本食文化概論」をしているが、今回のタイトルは「変わる日本の米」とした。
資料は、132ページ 6MB
13:15~16:30までの、1回休憩だけの連続講義でも、全てを話すことは出来ない。
それでも作っているのは、後から学生の参考書となるようにという思いから。
はー疲れた。
全く休みなく入力しいたから・・・
目はシバシバ。
肩はパンパン。
夕食の用意もしていない。
冷蔵庫の中は空っぽ。
流石に、コンビニ弁当は食べ飽きているから、スパゲッティにでもするか。
いやいや、ピザもありかも。
まっ、どちらにしても、お米の消費拡大にはならないな。
資料は、132ページ 6MB
13:15~16:30までの、1回休憩だけの連続講義でも、全てを話すことは出来ない。
それでも作っているのは、後から学生の参考書となるようにという思いから。
はー疲れた。
全く休みなく入力しいたから・・・
目はシバシバ。
肩はパンパン。
夕食の用意もしていない。
冷蔵庫の中は空っぽ。
流石に、コンビニ弁当は食べ飽きているから、スパゲッティにでもするか。
いやいや、ピザもありかも。
まっ、どちらにしても、お米の消費拡大にはならないな。