10月12日(水) 18時30分~20時 東京・原宿「MIZUcafe PRODUCED BY Cleansui」で開催される、「和食のためのクリンスイ」シリーズ発売記念 お米をより美味しく炊くための水の質や水の量、クリンスイとの関係性についてトーク&炊き立てご飯の味見」。
そのための打ち合わせを、大崎のクリンスイ本社でしていた。
三菱レイヨン・クリンスイの池田社長はトークが軽快で上手いので、開発秘話などは楽しく聞けることだろう。
自分はというと、浄水器開発への思いなどは語るが、情報として伝わっていないお米の話・ご飯の話、秘話・裏話が、大半となると思う。
秘話や裏話は、なかなか文字にするのは難しい部分があったりする。
でも、その話と言うのは、実際浄水器を使う人にとっては、物凄く参考になるはず。
さらに、自分だから言えるお米の話もしようと思っている。
つまり、今回のイベントでは、耳からだけでなく、ちょっとした試食だけでなく。
実際の体感というものが出来るようにと思っている。
* お知らせ *
今回の3種のお米食べ比べですが、当初は(白米・雑穀米・分づき米)と計画しておりました。
しかし、浄水器の効果を、よりシッカリと確認できるように、現在(白米・雑穀米・玄米)で考え始めています。
もしかしたら当日、変更されているかもしれません。
ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
**********************
「和食のためのクリンスイ」シリーズ発売記念として、東京・原宿「MIZUcafe PRODUCED BY Cleansui」に、五ツ星お米マイスター スズノブ西島氏を迎え、お米をより美味しく炊くための水の質や水の量、クリンスイとの関係性についてトーク&炊き立てご飯の味見を実施します。
当日は各種製品が当たるお楽しみ抽選会も実施しますのでどうぞお楽しみに!
下記応募フォームよりご応募下さい。
たくさんのご応募をお待ちしております!
~和食のためのクリンスイシリーズ発売記念~ 炊き上げごはんの味見&トークイベント
10月12日(水) 18時開場 18:30-20:00
会場:MIZUcafe PRODUCED BY Cleansui
(東京メトロ・千代田線、副都心線 明治神宮前駅7番出口徒歩1分)
内容:1.スズノブ 西島社長 三菱レイヨン・クリンスイ 池田社長によるトーク
2.お米をおいしく炊くためのポット型浄水器の浄水を使用した三種のお米(白米・雑穀米・分づき米)の食べ比べ。
お米に合うだし汁、お米をおいしく炊くためのポット型浄水器の浄水を使用したお茶の味見
参加資格:どなたでもご参加頂けます
参加費:2000円(当日現地にて支払い)※ご飯3種、だし汁、お茶代金を含む。お土産付き
定員:40名
※写真撮影可
※応募締め切り9月30日/抽選10月3日
※当選者にはメールにて直接ご連絡いたします。
<ご注意>
※ 10月12日(水)のイベントに確実に参加いただけることが条件です。
※ 当選後、参加できなくなった際は、速やかにクリンスイクラブ事務局( cleansui_support@mrc.co.jp )までご連絡ください。
イベントに関するお問い合わせ:クリンスイクラブ事務局
cleansui_support@mrc.co.jp