佐賀県生産振興部農産課 水田農業推進から、7月24・25日の佐賀行きの件で、お願いが来た。
「今回の来佐では、現地視察に加え、県の農業改良普及員との意見交換もしていただけるということで大変、感謝申し上げます。
そこで、折角の機会でございますので、出来ましたら社長様から、冒頭に「佐賀米に求めること」「佐賀米が目指すべき方向」について、30分から1時間程度御発言いただけないでしょうか。
よければ、職員がショックを受けるような、例えば
・現在の佐賀の取組(考え)は古い(遅い)とか、
・こんな取組は消費者には受け入れられない(求められていない)
などについても、御発言いただければ幸いです。」
とのこと。
今回佐賀県に行くのは、「佐賀米高品質化プロジェクト」を進めるため。
よって、甘ったれたことは許されないし、もたもた、ぐずぐず、後回し、先送り、何でもかんでも許されない。
大雨の被害、台風の被害があったとしてもだ。
自分は、ブランド化をしたいと言っている産地には容赦がないので、どこへいっても結構過激な発言はしているが、佐賀県では、それの比ではない。
大丈夫、ショックで頭が真っ白になるまで、話してあげるよ。
「今回の来佐では、現地視察に加え、県の農業改良普及員との意見交換もしていただけるということで大変、感謝申し上げます。
そこで、折角の機会でございますので、出来ましたら社長様から、冒頭に「佐賀米に求めること」「佐賀米が目指すべき方向」について、30分から1時間程度御発言いただけないでしょうか。
よければ、職員がショックを受けるような、例えば
・現在の佐賀の取組(考え)は古い(遅い)とか、
・こんな取組は消費者には受け入れられない(求められていない)
などについても、御発言いただければ幸いです。」
とのこと。
今回佐賀県に行くのは、「佐賀米高品質化プロジェクト」を進めるため。
よって、甘ったれたことは許されないし、もたもた、ぐずぐず、後回し、先送り、何でもかんでも許されない。
大雨の被害、台風の被害があったとしてもだ。
自分は、ブランド化をしたいと言っている産地には容赦がないので、どこへいっても結構過激な発言はしているが、佐賀県では、それの比ではない。
大丈夫、ショックで頭が真っ白になるまで、話してあげるよ。