◆冷やしうどん・冷麺

◆ソーメン・いなり寿司



◆ソーメン・いなり寿司


最近の我が家のお昼4品をご紹介したいと思います。
連日の雨とうっとうしい暑さのためか食事も夏バージョンのメニューが多くなってきました。
冷やしうどん、冷麺、ソーメンなどのメニューが続き、唯一、いなり寿司と変化の飛んだお昼ご飯になっています。
冷やしうどんには市販のかき揚げ、味がついた油あげ、冷麺にはきゅうり、トマト、ハム、薄焼き卵とさっぱりした付け合わせ、ソーメンには薄焼き卵、きくらげ、キュウリ、ネギ、鮪の缶詰と定番の付け合わせでした。私自身、いなり寿司が大好きで、醤油味の甘い油あげと少し酢が効いたご飯は食欲をそそります。
こらから真夏とともにソーメンの食事が多くなりそうです。
ソーメンの食べ方もいろいろでサバの缶詰を付け合わせにして食べるのも美味しそうです。
オクラとイカ、納豆を具にしたソーメン、鶏の味付けササミも美味しく食べることができそうです。
夏本番の季節、夏バテ防止の食事にも気を使いながら生活したいと思っています。
連日の雨とうっとうしい暑さのためか食事も夏バージョンのメニューが多くなってきました。
冷やしうどん、冷麺、ソーメンなどのメニューが続き、唯一、いなり寿司と変化の飛んだお昼ご飯になっています。
冷やしうどんには市販のかき揚げ、味がついた油あげ、冷麺にはきゅうり、トマト、ハム、薄焼き卵とさっぱりした付け合わせ、ソーメンには薄焼き卵、きくらげ、キュウリ、ネギ、鮪の缶詰と定番の付け合わせでした。私自身、いなり寿司が大好きで、醤油味の甘い油あげと少し酢が効いたご飯は食欲をそそります。
こらから真夏とともにソーメンの食事が多くなりそうです。
ソーメンの食べ方もいろいろでサバの缶詰を付け合わせにして食べるのも美味しそうです。
オクラとイカ、納豆を具にしたソーメン、鶏の味付けササミも美味しく食べることができそうです。
夏本番の季節、夏バテ防止の食事にも気を使いながら生活したいと思っています。