■鮭・たらこおにぎり他

■鮭・たらこおにぎり

■イカの煮物、もってのほかのおひたし、いちじくの甘露煮

■大根の漬物・お茶

2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2024年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【鮭・たらこおにぎり他】
10月11日の昼ごはんは、鮭・たらこおにぎり他でした。
おにぎりは、大好きなたらこ、付け合せは、イカの煮物、もってのほかのおひたし、デザートは、いちじくの甘露煮、大根の漬物、お茶は、私の手作りでお気に入りの湯のみ茶碗を使いました。
当日は、午前10時からオカリナサークルの練習日、午後からカルチャー教室のオカリナ講座でした。
一日、オカリナだったことから簡単な昼ごはんにしました。
【10月12日は、手巻き寿司】
10月12日の昼ごはんは、手巻き寿司でした。
冷蔵庫にあった何でもありの材料を使いました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2024年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【鮭・たらこおにぎり他】
10月11日の昼ごはんは、鮭・たらこおにぎり他でした。
おにぎりは、大好きなたらこ、付け合せは、イカの煮物、もってのほかのおひたし、デザートは、いちじくの甘露煮、大根の漬物、お茶は、私の手作りでお気に入りの湯のみ茶碗を使いました。
当日は、午前10時からオカリナサークルの練習日、午後からカルチャー教室のオカリナ講座でした。
一日、オカリナだったことから簡単な昼ごはんにしました。
【10月12日は、手巻き寿司】
10月12日の昼ごはんは、手巻き寿司でした。
冷蔵庫にあった何でもありの材料を使いました。