■たらこパスタ、シャインマスカット、梨・コカ・コーラ
■たらこパスタ
■シャインマスカット、梨・コカ・コーラ
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2024年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【たらこパスタ】
9月30日の昼ごはんは、たらこパスタでした。
材料は、スパゲッティ、たらこ、しょうゆ、おろしにんにく、バター、海苔でした。
ボウルにたらこ、しょうゆ、おろしにんにく、バターを入れて混ぜあわせておきました。
茹でたスパゲッティを入れて混ぜ合わせ、皿に盛り、海苔をのせて完成でした。
大好きなたらこをたっぷり使いました。
たらこパスタは、昼ごはんのメニューでトップにランクづけされるレシピで最高の味を楽しみな下。
果物は、冷凍シャインマスカットと梨、飲み物は。コカ・コーラでした。
【10月1日は、海苔玉ねぎ玉子丼】
10月1日の昼ごはんは、海苔玉ねぎ玉子丼でした。
丼にごはんを盛り、刻み海苔をのせ、玉ねぎを甘く煮たものをのせ、玉子焼きをのせ、マヨネーズをかけ、醤油をかけると言うオリジナルの丼でした。
玉ねぎの味、玉子焼きとマヨネーズの味が絶妙で美味しくご馳走になりました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2024年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【たらこパスタ】
9月30日の昼ごはんは、たらこパスタでした。
材料は、スパゲッティ、たらこ、しょうゆ、おろしにんにく、バター、海苔でした。
ボウルにたらこ、しょうゆ、おろしにんにく、バターを入れて混ぜあわせておきました。
茹でたスパゲッティを入れて混ぜ合わせ、皿に盛り、海苔をのせて完成でした。
大好きなたらこをたっぷり使いました。
たらこパスタは、昼ごはんのメニューでトップにランクづけされるレシピで最高の味を楽しみな下。
果物は、冷凍シャインマスカットと梨、飲み物は。コカ・コーラでした。
【10月1日は、海苔玉ねぎ玉子丼】
10月1日の昼ごはんは、海苔玉ねぎ玉子丼でした。
丼にごはんを盛り、刻み海苔をのせ、玉ねぎを甘く煮たものをのせ、玉子焼きをのせ、マヨネーズをかけ、醤油をかけると言うオリジナルの丼でした。
玉ねぎの味、玉子焼きとマヨネーズの味が絶妙で美味しくご馳走になりました。