先日の日本橋の続き、友だちとランチした後は
別の友達が主催する、紙工芸のフラワーアレンジレッスンに参加。
至れり尽くせりの、扱いやすいキットのおかげで
素敵なアレンジが出来上がりました。
レッスン後は講師のお友だちも交えて 千疋屋総本店 へ
格調高い千疋屋総本店、ちょっと緊張です。
私ともう一人は 千疋屋スペシャルパフェ
こちらは アメリカンショートケーキ ミックスベリー
ショートケーキが牛乳の海に浮いているという、なんとも不思議なケーキ。
牛乳はキンキンに冷やしてあるそうです。
ちょっとお味見させてもらったら、なかなか癖になる味。
こういう食べ方を初めて知りました。
別の友達が主催する、紙工芸のフラワーアレンジレッスンに参加。
至れり尽くせりの、扱いやすいキットのおかげで
素敵なアレンジが出来上がりました。
レッスン後は講師のお友だちも交えて 千疋屋総本店 へ
格調高い千疋屋総本店、ちょっと緊張です。
私ともう一人は 千疋屋スペシャルパフェ
こちらは アメリカンショートケーキ ミックスベリー
ショートケーキが牛乳の海に浮いているという、なんとも不思議なケーキ。
牛乳はキンキンに冷やしてあるそうです。
ちょっとお味見させてもらったら、なかなか癖になる味。
こういう食べ方を初めて知りました。