間が開いてしまいましたが、うまいもの会の続きです。
北本トマトカレーランチの後は、前回同様 一本堂 で食パンを買って
その後、地場物産館 桜國屋(おうこくや)に出向いて、野菜や果物をゲット!
画像はないのですが、この時に買ったメロンと桃が最高に美味しくて夫も大喜びでした。
そして最後の〆は、もちろん甘いもので・・・
コーヒーとタイヤキのカラク で、たい焼きとドリンクのセットでお茶タイム。

自慢のたい焼きは一丁焼きだそうです。
小豆とカスタードを2個ずつオーダーして、4人で半分こ。
焼き立て熱々のたい焼きは、外がサクサクで中がもっちり
ふっくら粒あんも、自家製カスタードも、どちらもおいしくいただきました。

本格コーヒーが売りで、ホットコーヒーがおいしかった!
希少豆のパナマ・ゲイシャも飲めます。
普通のお宅に店舗が併設された、アットホームな店構え。
店内もコンパクトなのですが、テイクアウトも含めお客さんがひっきりなしでした。
北本トマトカレーランチの後は、前回同様 一本堂 で食パンを買って
その後、地場物産館 桜國屋(おうこくや)に出向いて、野菜や果物をゲット!
画像はないのですが、この時に買ったメロンと桃が最高に美味しくて夫も大喜びでした。
そして最後の〆は、もちろん甘いもので・・・
コーヒーとタイヤキのカラク で、たい焼きとドリンクのセットでお茶タイム。

自慢のたい焼きは一丁焼きだそうです。
小豆とカスタードを2個ずつオーダーして、4人で半分こ。
焼き立て熱々のたい焼きは、外がサクサクで中がもっちり
ふっくら粒あんも、自家製カスタードも、どちらもおいしくいただきました。

本格コーヒーが売りで、ホットコーヒーがおいしかった!
希少豆のパナマ・ゲイシャも飲めます。
普通のお宅に店舗が併設された、アットホームな店構え。
店内もコンパクトなのですが、テイクアウトも含めお客さんがひっきりなしでした。