福徳神社にお参りしても、時間はまだ10時半過ぎ。
今からならシャンテの開店に間に合うよね?と、急遽移動することに。
地下鉄に乗って3分、銀座から日比谷へ徒歩で、あっという間にシャンテ到着。
栗原さんのお店、ゆとりの空間に入店。
ランチはふたりとも、ビーフシチューのオーブン焼きをチョイス
副菜は、ニンジンとツナのサラダ、キノコ入りおから、小松菜と油揚げのごま和えでした。
画像はないけど、いつものように食後にオリジナルブレンドティーをいただきました。
食後はショップのほうで、試着を楽しみ、それぞれに冬物をお買い上げ。
その後は、アンテナショップをいくつかはしごして・・・
最後にイトシアの 甘味おかめ で
名物 蔵王あんみつ を食べながらひとしきりおしゃべりタイム。
さっぱりとした寒天と、甘さ控えめの金時豆と、濃厚ソフトクリーム。
ずっと食べていたくなる、優しいおいしさです。
今からならシャンテの開店に間に合うよね?と、急遽移動することに。
地下鉄に乗って3分、銀座から日比谷へ徒歩で、あっという間にシャンテ到着。
栗原さんのお店、ゆとりの空間に入店。
ランチはふたりとも、ビーフシチューのオーブン焼きをチョイス
副菜は、ニンジンとツナのサラダ、キノコ入りおから、小松菜と油揚げのごま和えでした。
画像はないけど、いつものように食後にオリジナルブレンドティーをいただきました。
食後はショップのほうで、試着を楽しみ、それぞれに冬物をお買い上げ。
その後は、アンテナショップをいくつかはしごして・・・
最後にイトシアの 甘味おかめ で
名物 蔵王あんみつ を食べながらひとしきりおしゃべりタイム。
さっぱりとした寒天と、甘さ控えめの金時豆と、濃厚ソフトクリーム。
ずっと食べていたくなる、優しいおいしさです。