ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

マーガリンフォンデュ?

2010年11月06日 | 友達

マーガリンフォンデュ?……チャーカーラボンの続編かなぁ~

Kが、ベトナムでお世話になった、M.Aさん!
彼女がメールで、面白い事を書いてきたよ~、と言うので、
       聞いたら「これは、面白いから転送するよ」との事。

美味しい“チャカーラボン”が食べたくて、
   M.Aさんとブーちゃんの奥さんのM美さんとの3人で行ったお店!

今でも、あの時の話をする、嬉しそうなK!

「ねぇ、ねぇ、ブログに載せたいから、Mさんの許可を貰ってくれるかなぁ?」に、
「いいよ、聞いてみるね」の返事。

今朝、Mさんから、「載せても、かまわないよ♪」という、嬉しい返事!

   Mさん、ありがとうございます♪


Mさんのメールから、……
こちらは、去年一昨年に比べると、涼しくなるのが早い感じで、
  朝晩はダウンジャケットやコートを着てバイクに乗る人が目につきます。


ここからが、注目です!
昨日は歩道上の店でベトナム風フォンデュを食べました。
オイルフォンデュならぬマーガリンフォンデュで、度肝を抜かれました。
KさんとM美ちゃんと食べたチャーカーラボンのオイルがマーガリンになった版です。
しかも油が減ってきたら、自分で固形マーガリンを溶かし入れます。
牛肉や芋をくぐらせて食べる、すごい体にわるそうな料理です。

でも、フランスパンを揚げると、カリカリ香ばしくておいしくて、
             ついついかなりの量を食べてしまいました。

マーガリン揚げなんて普通あり得ないですね。ベトナム料理はまだまだ面白いです。

PS  ちょっとならともかく、トランスファットの超大量摂取、危険ですね〜。
   しかもベトナム産マーガリンなので、添加物等の上限基準はもちろんナシです!
    あ、ちなみに、そのマーガリンは25℃くらいでも固形です…。


  っていうことは……怖~い、話だよね

普通の“チャーカーラボンの写真”が、
   hoaphoohoaさんのブログにありましたので、こちらから!

☆★☆ Mさんちの、“No,2”…可愛いニャンコは大きくなったでしょうね~、、、
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする