マーガリンフォンデュ?……チャーカーラボンの続編かなぁ~
Kが、ベトナムでお世話になった、M.Aさん!
彼女がメールで、面白い事を書いてきたよ~、と言うので、
聞いたら「これは、面白いから転送するよ」との事。
美味しい“チャカーラボン”が食べたくて、
M.Aさんとブーちゃんの奥さんのM美さんとの3人で行ったお店!
今でも、あの時の話をする、嬉しそうなK!
「ねぇ、ねぇ、ブログに載せたいから、Mさんの許可を貰ってくれるかなぁ?」に、
「いいよ、聞いてみるね」の返事。
今朝、Mさんから、「載せても、かまわないよ♪」という、嬉しい返事!
Mさん、ありがとうございます♪
Mさんのメールから、……
こちらは、去年一昨年に比べると、涼しくなるのが早い感じで、
朝晩はダウンジャケットやコートを着てバイクに乗る人が目につきます。
ここからが、注目です!
昨日は歩道上の店でベトナム風フォンデュを食べました。
オイルフォンデュならぬマーガリンフォンデュで、度肝を抜かれました。
KさんとM美ちゃんと食べたチャーカーラボンのオイルがマーガリンになった版です。
しかも油が減ってきたら、自分で固形マーガリンを溶かし入れます。
牛肉や芋をくぐらせて食べる、すごい体にわるそうな料理です。
でも、フランスパンを揚げると、カリカリ香ばしくておいしくて、
ついついかなりの量を食べてしまいました。
マーガリン揚げなんて普通あり得ないですね。ベトナム料理はまだまだ面白いです。
PS ちょっとならともかく、トランスファットの超大量摂取、危険ですね〜。
しかもベトナム産マーガリンなので、添加物等の上限基準はもちろんナシです!
あ、ちなみに、そのマーガリンは25℃くらいでも固形です…。
っていうことは……怖~い、話だよね
普通の“チャーカーラボンの写真”が、
hoaphoohoaさんのブログにありましたので、こちらから!
☆★☆ Mさんちの、“No,2”…可愛いニャンコは大きくなったでしょうね~、、、