一昨日、仕入れた魚の献立・・・
火曜日は刺身、水曜日は鍋、そして今日は焼き魚にしてくれました。

鍋は鋒鋩と皮ハギを湯通しして、
白菜、切昆布、銀杏、豆腐、お餅を柚子と小葱で食べ
箸休めは、グリーンアスパラのベーコンとチーズで焼いたものです。

焼き魚は、脂ののった鮭!
ニラと茗荷の卵とじ
サラダ(クレソン・蓮根とアスパラはゆでて・茄子は焼いて・トマト・胡瓜、
それらを特製ソースで和えたそうです)
特製ソースは、
マヨネーズ、ケチャップ、バルサミコ、ウスターソース、塩、胡椒、和辛子……
分量は?って聞いたら、「覚えてるわけないよっ」って・・・そうよね

でも、美味しかった

