バイト先は、春の味が満載!
土筆、三つ葉、筍、山椒の葉、
どれもこの春初めて食べるものだ。
自宅では、裏山のタラの芽を頂く。
筍のホイル焼きの試食は、
人世初めての体験で、感動した。
薪窯で焼いたので、
格別に美味しかったのかもしれない。
もうそろそろ、「うこぎ」が食べ頃。
コゴミを充分食べていないのが、残念だ。
まだ、どこかで売っているかも知れない。
土筆、三つ葉、筍、山椒の葉、
どれもこの春初めて食べるものだ。
自宅では、裏山のタラの芽を頂く。
筍のホイル焼きの試食は、
人世初めての体験で、感動した。
薪窯で焼いたので、
格別に美味しかったのかもしれない。
もうそろそろ、「うこぎ」が食べ頃。
コゴミを充分食べていないのが、残念だ。
まだ、どこかで売っているかも知れない。