7月2日の「はんげ」まで
有機栽培の大豆(九州産)を
蒔きおえたと安堵していた矢先
雨の連日
予想通り
種は、溶けて?、又は、カビが生え
発芽することは
ありませんでした
全滅
「きゃー」と心の中で叫びながら
大豆を求めて、道の駅のはしご
やっと、赤大豆を見つけました
心配した、実入り
今、ほどよく膨らんできました
今年も、自家製味噌を作ることができそうだ
しかし、農産物は収穫まで油断大敵
ましてや、保存にも慎重さがいるぞ!
有機栽培の大豆(九州産)を
蒔きおえたと安堵していた矢先
雨の連日
予想通り
種は、溶けて?、又は、カビが生え
発芽することは
ありませんでした
全滅
「きゃー」と心の中で叫びながら
大豆を求めて、道の駅のはしご
やっと、赤大豆を見つけました
心配した、実入り
今、ほどよく膨らんできました
今年も、自家製味噌を作ることができそうだ
しかし、農産物は収穫まで油断大敵
ましてや、保存にも慎重さがいるぞ!