ハーゲンダッツも秋フレーバー、どんどんでてます!
クリスピーサンドは、ほうじ茶味。ほうじ茶味のウエハースで、ほうじ茶アイスをサンド。コーティングチョコは黒糖風味のほうじ茶チョコ。さらに黒糖ソースも混ぜ込んで。・・・最近、ほうじ茶が大人気ですね 抹茶の次は、ほうじ茶?
そして、アップルパイ 紅玉とふじ、2つのりんごをつかってるそうですよ! さらにバニラカスタードアイスクリームをたっぷりと
ハーゲンダッツのカスタードアイス、おいしいんですよね。
カップアイスもいろいろと。
黒みつ&きなこ、スイートポテトのタルト、リッチミルク。
これもケーキ風アイス。アイス業界、こういうの多くなってきたかも?
なると金時アイスになると金時&安納芋のおいもソース・・・ほっくりしたおいもの味です
夏はさっぱりフルーツで。
甘夏と白桃のタルト。
甘夏、おいしかったな。甘夏のほろ苦感が夏にぴったりで! 甘夏ソースもマーブルにアイスにイン。
白桃はローソン限定だったと思います。
セブン‐イレブン限定なのは「Japonaisジャポネ」。
あずきや抹茶など和テイストのシリーズで、最新作が「抹茶あずき黒糖」。で、その前が「あすき重ね きなこ練乳仕立て」。
どちらもおいしそう
そういえば、今度、アリスシリーズがでるのでしたよね。気になります!
Haagen-Darz HP & いろんなハーゲンダッツ