6月末、地方へ異動するランチなかまさんとお茶に行ってきて。送別会がわりのお茶会です
お重を重ねた和テイストのアフタヌーンティー
まずは、サンドイッチ系の段。とうもろこしのパンナコッタ(カラメルソースも美味)、穴子のちらし寿司、ローストビーフのロールサンド、ラタトゥイユ&プロシュート、カプレーゼ。ここのアフタヌーンティは、一口お寿司が入るんですよね♪
スコーンは、チョコとバナナのスコーン。クロテッドクリームとレモンジャム。夏味です!
おやつの段は、右側から、白桃のコンポート、レモンケーキ、パッションフルーツのマシュマロ、シューケット、抹茶のロールケーキ。
左は、マンゴープリン、オレンジとバジルのマカロン(バジルクリーム)、パイナップルのタルト、ロッシュ・ココ、そして・・・ねりきり そう、これもパレスホテルのATの魅力なんです
しかも!お聞きしたら、こちら塩野製なんですって。すばらしい
上品な色合い。これは朝顔?なでしこ?
そうそう、最初にヴィシソワーズが ひんやり、おいしい!
季節でかわるランチョンシートもうれしいです。
ドリンクもなんでも何回でもO.K.! お茶は1カップごとに。今回はカフェラテもいただいてみました!
日本茶メニューも充実。煎茶、ほうじ茶、柚子風味のお抹茶もあります! お抹茶は・・・茶道をしている方には物足りないお味かも?
パレスホテル、平日だからすいているだろうと思っていたのに、満席でびっくり!
店内はゆったりと広いので、居心地ばつぐん。安心して過ごせます 夏のアフタヌーンティ¥4200+サ10%+税。