弘前はフレンチの街でもありまして。古くから洋館建築が多く西洋文化が浸透していることからお店が増えたといわれているようです。
ということで、弘前大学医学部付属病院前のポルトブランでランチ
Aランチ(¥1900)はプチオードブルから始まる軽いコース。
ごぼうのキッシュ、ベビーホタテ、サラダ。青森はごぼうの産地でしたね!ごぼうペーストをフィリングにカリカリのごぼう。よかったです!
スープは、りんごの冷たいスープにした(+¥300)🍎
クリーミー!そしてりんごだ。りんごジュースと生クリーム?コンソメも?おいしかったー トッピングにしゃきしゃきりんご、それと、さくさくのドライりんごもディップにして。いろんなりんご、楽しめます🍎
メインはお魚かお肉を選べて、若鶏肉のりんごジュース煮を。
お肉がホロホロ、めちゃやわらかくて!そしてさっぱり味!りんごの味かな。
枝豆、大根、人参、オクラ、蓮根、ブロッコリーなどお野菜も彩りよく。ソースも美味♪
デザート
チョコレートケーキ、りんごのシャーベット、マロンムース。ラムの香りだ 桃も角切りも添えて。
パンもおいしかったです。ふんわり。
シードル飲みながらのランチもよかったかな。Bランチ(¥2300)は、お魚とお肉、ハーフポージョンで両方いただけるコース。オードブルも選べるみたいです
弘前市本町44-1