甥っ子に連れて行ってもらったピザ屋さん。
ネクタリンのサラダ(¥1500) これ、おいしかったです!トマトみたいにみえるのがネクタリン。フルーティーで甘味もあって、モッツアレラとの相性もばっちり。後から知ったのだけど、モッツアレラ、自家製みたいですよ。クリーミーでおいしかった!
獄きみピッツァ(¥2100)、写真撮る前に食べちゃった
絶大な人気の獄きみをたっぷりつかったピザ チーズもたっぷりだし、ふわふわ生地でおいしかった 獄きみもいつかまんまでたべてみたいなー。
デザートは自家焙煎コーヒーのジェラード(¥600)。
長野パープルのジェラード(¥750)、ジューシー
どれもおいしかった! シェフ?さんはイタリアやフランスでも修行された方のようですね。なるほど、レベル高かった。
シードルはなかったので、スプマンテ(¥880)やりんごジュースの我らがりんご(¥600)を。
モーニングもやってるみたいなのだし、ぜひまたおじゃましたいです
ここから徒歩数分、土手町商店街の大学いもやさんでかったおやつ。¥180、たしか100gぐらいだったかな。
長年、お向かいにあった弘前中央食品市場で営業していたそうですが市場の閉店に伴い、移転したのだそうです。お芋に砂糖がまぶしてあってザクザクした食感。手づくりの味わいです 甘すぎないのがいいな。帰ってきてからお味見したのだけど、次はやはりできたてを食べてみたい!