サロン・デュ・ショコラ2016、イートイン編です
今年のジャン=ポール・エヴァンのイートインスイーツは・・・アイスクリームバー!
バニラアイス1本1本にチョコレートをつけてくれます♪ おもしろーい パルムのCMみたい!?
マダカスカル、サオトメ、ベネズエラの3種類。
3つはちょっと多いので・・・サオトメとベネズエラの2種(¥1080)にしました
んー、おいしい なめらかなチョコレート・・・すでにチョコレートはパリパリ!サオトメの方がちょっとビターな感じ?
今年は、ショコラティステングバーができてましたよ
各ブランド17種類のショコラから好きな3つをセレクト(¥1512)。
すっごいすっごい悩んじゃうんだけど・・・カンプリニのベルガモット、ロシューのマラバ、ケストナーのシュスペンス(左から)に決定
それぞれ、ベルガモット、フランボワーズ、ヘーゼルナッツプラリネ味です おいしかった!すきなショコラをその場で食べられて・・・いいですね
ちなみに、ドリンクは別注文(コーヒー¥378)。ショコラのみでもO.K.です!
そうそう、アンリ・ルルーのクイニーアマンも今回はじめてトライ。
クイニーアマン・オ・C.B.S.とクイニーアマンショコラ・オ・キャラメルタルトタタン(¥324)
塩キャラメル、あまじょっぱーい!久しぶり、このお味♪
ショコラは、結構ビター系。中には、キャラメル風味のりんご入り。 おいしかったな
・・・今日はまだそんなに混んでないだろう・・・と思っていたら、入場制限になっててびっくり!
会場にはいるまで20分ほどかかったでしょうか? さらに、ブレンドごとの列が会場の外にまで! すごいなーーー。 でも、お昼すぎにはすいてきて、入場制限もなくなりましたけどね。・・・土日はかなりすごかったでしょうね
今年も楽しませていただきました! 日本でも、世界各国のショコラが集結するビックイベントになりましたね。・・・ショコラの世界、広いです