いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<料理用語-和食> 霰漬け

2023-06-04 07:55:28 | 料理用語

 「霰漬け」

 あられ切りにした、大根、人参、胡瓜、独活、生姜に薄塩し、切り昆布をまぜ、甘酢に漬けて柚子皮を天盛りする。酢の物。

 

*https://temaeitamae.jp/top/t2/kj/0_A/09998.html より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <慣用句・諺> 子を持って... | トップ | <難読漢字-国名> 洪牙利、... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理用語」カテゴリの最新記事