「高橋酒造店」
純米酒、純米吟醸酒の製造研究に力を入れ、商品ごとに特徴のある味や香りを持ち、消費者のニーズに合った酒をつくっています。また、清酒の熟成について、社長自ら取り組み、熟成の方法の違いや、清酒のタイプ別、熟成年数別等、色々な熟成酒を研究しています。
(資)高橋酒造店 山形県飽海郡遊佐町大字吹浦字一本木57
代表銘柄
東北泉 純米吟醸 山田錦
酒 別 純米吟醸
アルコール度 15.5
原料米 山田錦
精米歩合 50%
日本酒度 +2.0
大吟醸 芳 (かおり)
酒 別 大吟醸
アルコール度 16.8
原料米 山田錦
精米歩合 35%
日本酒度 +8.0
*https://yamagata-sake.or.jp/pages/57/ より
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