いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<料理用語-和食> 白酢

2024-11-16 08:54:27 | 料理用語

 「白酢-しらず」

 水切りして裏漉しした豆腐と、三杯酢と混ぜあわせたもの。

 胡麻などを加え、白酢和えに使用する。

*https://temaeita.net/top/t2/kj/92_I/058.html より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« うまいッ! NHK 「焼いてよし... | トップ | <B級ご当地グルメ> 滋賀 ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理用語」カテゴリの最新記事