「 410 液体塩こうじ」
液体塩こうじとは
粒状の塩こうじをハナマルキ独自の製法(特許取得)で液体にしたものが「液体塩こうじ」です。
塩こうじは、こうじに含まれる酵素の働きによる「素材のうま味を引き出す」特徴があり、
液体化することによって、肉・魚の下味から、煮物・炒め物などの味付けまで、
調味料として幅広く使用いただけます。
「液体塩こうじ」は、ハナマルキの独自技術を使い、製造過程で加熱をしない製法で製造しているため、
こうじの酵素が活発に働き、素材のうま味を引き出し、柔らかさを増します。
ハナマルキ株式会社 長野県伊那市西箕輪2701
「推薦コメント」
健康志向から油脂由来ではない旨みが求められていますが、「塩こうじ」もそのひとつ。際立った味や香りが加わるのではなく、和えたり、漬けることで素材本来の持ち味をぐんと引き出します。海外の食文化にも馴染むと思います。-坂西理絵-
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