いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<料理用語-和食> 芝煮

2024-10-08 07:42:10 | 料理用語

 「芝煮」

 佃煮と反対に、軽くさっと煮上げる魚介の煮物。

 芝近辺でとれたエビや小魚を、酒、塩、醤油を煮立てた汁で軽く煮たもの。

*https://temaeita.net/top/t2/kj/92_I/025.html より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <異名-スポーツ選手> マサ... | トップ | うまいッ! NHK 「北の大地が... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理用語」カテゴリの最新記事