「抹茶-matcha」
緑茶の一種である。碾茶を粉末にしたもの、またそれに湯を加え撹拌した飲料である。茶道で飲用として用いられるほか、和菓子、洋菓子、料理の素材として広く用いられる。
源流は中国にあるが、日本発で世界的に知られるようになっており、欧米など海外でも日本語の発音を写した「Matcha」と呼ばれることが多い。
粉茶とは原料や粉末の細かさが異なる。
また、甘いものや、苦いものなどもある。*Wikipedia より
「抹茶-matcha」
緑茶の一種である。碾茶を粉末にしたもの、またそれに湯を加え撹拌した飲料である。茶道で飲用として用いられるほか、和菓子、洋菓子、料理の素材として広く用いられる。
源流は中国にあるが、日本発で世界的に知られるようになっており、欧米など海外でも日本語の発音を写した「Matcha」と呼ばれることが多い。
粉茶とは原料や粉末の細かさが異なる。
また、甘いものや、苦いものなどもある。*Wikipedia より
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます