「Ginny/永野酒店」
有明沿岸の素材を独自にブレンドした特別なジン
Ginny(ジニー)は純米焼酎をベーススピリッツに、大牟田の特産品である上内みかんをキーボタニカルとして、レモングラスなどのハーブ、ゴマ、有明産海苔などの全15種類のボタニカルをバランスよく漬け込みました。オランダ製蒸留器を使って蒸留し、唐津七山の天然水で加水調整した特別なクラフトジンです。
Ginny の名に相応しいチャーミングな味わい
無骨なイメージのジンですが柑橘の香りと上内みかんのふくよかさで、チャーミングな味わいに仕上がっています。Ginny を炭酸で割ることで爽やかな一杯をお楽しみいただけるだけでなく、みかんジュースとあわせることでカクテルとしての一杯もおすすめです。
製造:楠乃花蒸溜所 佐賀県佐賀市諸富町徳富71-1
https://blog.goo.ne.jp/admin/editentry/?eid=db8779f76b6adf93524150a6bbabc6f3&sc=c2VhcmNoX3R5cGU9MCZsaW1pdD0xMCZzb3J0PWRlc2MmY2F0ZWdvcnlfaWQ9Yzc3ZWM1ZjRiZWZiNGYzYTdmODEyN2Y4NzkyNjg5Y2UmeW1kPSZwPTE=
こちらもご参考に
企画:株式会社石橋果樹園 佐賀県佐賀市大和町大字久留間5001
https://blog.goo.ne.jp/admin/editentry/?eid=42a96f7aef8baa0c46c32bc2c3e5f557&sc=c2VhcmNoX3R5cGU9MCZsaW1pdD0xMCZzb3J0PWRlc2MmY2F0ZWdvcnlfaWQ9JmVudHJ5X2RyYWZ0PTEmeW1kPSZwPTE=
こちらもご参考に
販売:永野酒店 福岡県大牟田市正山町120-1
いつまでも、
お酒がともにある幸せを
株式会社ナガノは、 1960年、 当時「炭都」として栄えていた街「大牟田」に、業務用卸酒屋として創業しました。
私たちは、いわゆる「地元の酒屋」として、今日に至るまで60年以上お酒に向き合っています。
そんな中「地元の酒店」として感じているのは、時代の変化によって「地元の酒文化」が急速に薄れていっているという危機感です。
昔から人々は地域独特の産物で作られたアテに、地元の酒を楽しんできました。
世界中のお酒や食べ物が簡単に入る今の時代は幸せです。
しかし、日本人が各地で育んできた「地元の酒文化」は、負けないくらいに豊かでクリエイティブだと思うのです。
永野酒店は「地元の酒屋」の原点に立ち戻り、地元の酒文化を再編集し、発信していくブランドです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます